Отпусти ты меня, не держи

Ирина Лебедева Вл
Отпусти ты меня, не держи.
Догорает костер едкой лжи.
Ухожу, чтоб за реками слез
Свой ответ на извечный вопрос
Отыскать, и понять, и узнать,
Что диск солнца вернется опять,
И как реки натужно текут,
Избавляясь от илистых пут.
Если спросят тебя обо мне,
Ты скажи: я в далёкой стране,
И живу у людей на виду,
Но вернусь, как себя обрету.