Битва на орбите

Змей Горыныч 3
Улыбкою вечности сабля сверкнула в ладони,
И плазма по краю прозрачным скользит мотыльком.
Стремителен вражеский танец металла и молний…
Куски черных роботов. Все. Захлебнулся наскок.

Позор дилетантам – ну кто так ведет абордажи?!
Сверкая в лучах, подлетает, и тень уронив,
Трусливо вперед запустив металлических стражей,
И угол обстрела надстройкой себе заслонив.

Позиция – супер, во тьме за цистерною двести…
Теперь я вас всех из базуки сложу в паралич.
Команда с победой! Салют! Неприличные жесты!
Видали мы в космосе и посерьезнее дичь!

Да вам не пиратствовать – тяпкой копать огороды!
Посмотрим, что в трюме. Ого! Накопилось добро.
За люком задраенным пленники жаждут свободы.
Уже выходите, несчастье далеких миров.

Кого только нет – фиолетовых и полосатых,
С глазами на стеблях, больших и таких – в чем душа,
Похожих на ангелов и на восставших из ада…
А эта, зеленая, ох, до чего хороша!

Скафандр опален, кое-где эротично разорван…
А яростный взгляд, а фигура, а дивный оскал!
Не в духе, конечно. Не будем спешить, я не гордый.
Потом побазарим – такую не след упускать…

P. S.

Цветы и овации, встреча почти завершилась.
Пора расходиться и сесть за научный отчет.
Но грохот и ветер... На твердь космодрома спустилась
Полетная шлюпка... Такой мы не знали еще.

Вскрывается люк, и прыжком, по-кошачьи, на плиты...
Глядит на меня и навстречу упруго идет...
Зеленая! В новом скафандре. Без шлема. С улыбкой...
Пожалуй, сегодня я занят. Отчет подождет.