Город

Чермен Дзотти
Сижу в полумраке, смотрю на окно,
Один бежит от дождя, другой ходит под дождем,
Кто-то работает, а кто-то идет в кино,
Ребенка кто-то дома кормит молоком.

Чем город больше, тем меньше размер судьбы,
Круговорот как ураган всех засасывает,
Мы охотно отдаем себя в кандалы,
И жизнь нас то вниз, то вверх подбрасывает.

Мы все приезжаем, чтобы мир перевернуть,
Назло недругам своим доказать, что смогли,
Стать еще сильнее и с ухмылкой подмигнуть,
Тем, которые нас когда-то обижали.

В погоне за славой, деньгами и всей мишурой,
Мы забываем вечные ценности судьбы,
Настолько мы увлекаемся собой,
Что теряем нить родной семьи.

Стремимся заполнить себя всей фигней,
Которую никогда и в сказках не видали,
И понимаем только на закате своих дней,
Что лучше б себя служению людям отдали.

26.08.2014