Зима любви

Андрей Большаков Аб
Глаза в глаза.
Колючий взгляд.
Кто прав – не прав, кто виноват?
Глаза в глаза.
Почти в упор.
Немой вопрос, немой укор,
И холод прежде тёплых глаз,
Ещё недавно гревших нас.

А впереди у нас зима,
И, понимая всё, она
Мне на исходе декабря,
Уже, наверно, не любя,
Сказала тихо:
-Ухожу,
Мне тяжело, но я прошу
Не проклинай меня, пойми,
Что от былой моей любви
Осталась разве что зола,
Ты не держи на сердце зла.
Ты не печалься, не грусти…

Сказав последнее прости,
Она растаяла паря,      
В морозной дымке января,
Её следы замёл февраль,
Но, чёрт возьми, как жаль.
Как жаль.



                А.Б. Февраль, 2014 г.