Алик 191

Альберт Кудаев
Отвергнувши все компромиссы,
черты преступив и границы,
евреи бегут, будто крысы,
и сразу летят, словно птицы.

(И.М. Губерман)

Библейские смуглые лица
Повсюду, от рая до ада
Еврей – он и крыса и птица,
Он – русский, когда очень надо.