Дурак я

Василий Федорченко
Неужели и впрямь я дурак?
Врут! С моей головой всё в порядке:
На неё становлюсь по утрам
Вместо бега трусцой и зарядки

Я в согласии с модой живу.
Да, дурею весь день, но недаром
Я жую, как осёл, дурь-траву,
Запивая  тошнотным отваром.

Не нуждаясь в обычной еде,
Пусть бывает противно и горько,
Я на  сорок кило похудел;
И осталось во мне ровно столько ж.

И уже невесомая жизнь
Наполняет меня постепенно.
Как иду – хоть за стенку держись:
Тело просится в дали Вселенной!

Мне б давно попрощаться пора
С недалёкими вами, земными.
Только я однозначно дурак,
Что не сбросил весь вес свой доныне.

26 августа 2014