Нарциссы у воды!

Валентина Глазунова
Качаются, от ветра, нарциссы у воды,
Глядятся, в гладь холодную, волнуясь.
Красавцы жёлтые, что в зеркале видны,
Двойною красотою я любуюсь!

Какая грация, вот – горделивый стан!
Их аромат вдыхаю полной грудью.
Срок жизни, жаль, цветам короткий дан,
Нарцисс, упавший, поднимаю с грустью.

Париж в нарциссах в марте утопал,
А мне тогда всего полсотни было.
Город меня с любовью принимал,
Я каждый уголок его любила.



Иллюстрация из интернета.