П. Верлен. Гул уличных трактиров

Виктор Шатило
Гул уличных трактиров; панельный смрад; каштаны
Старые; с них летит сквозь дымные туманы
Рой листьев; автобус, который стучит
Железом и меж колёс рыпучих едва сидит,
Зелёный огонёк с красным, словно очи,
Ворочая вокруг; и с трубкою рабочий,
Дымящей, идёт городовому в нос;
Капель с домов на тракт, что повидал колёс;
Асфальт истоптанный, с отлогом по краю
Для помоев... Таков мой путь, ведущий к раю.



Поль Верлен
(1844~1896)