Резиновая жизнь

Дмитрий Чураков
Здравствуй, выжженное солнце, посмотри на то, что мы творим -
Здесь есть те, кому неймётся пережить всю жизнь как модный фильм,
Здесь и те, кто, вспыхнув ярко, гасли через целые года.

Всё привычное - двояко, и известно всё как дважды два.

От рожденья до конечной - сложный органический процесс:
Каучуковая вечность тянется из почвы до небес,
Каучуковые люди тянутся до самых дальних звёзд,
Лишь бы углеводородов связь не сорвалась - и под откос.

Лишь бы двигаться...
Пожалуй, это самый правильный дефект -
Сколь не тянется, усталым будет возвращаться человек
В дом, к родителям и близким, в детство или прямиком к земле -
Каучуковые мысли возвратят к вопросам жизни "вне".

Вся резиновая масса из прохожих тянет мир вперёд,
Эластичнее пластмассы материал, дающий шанс на взлёт.

Здравствуй, выжженное солнце, посмотри, куда нас занесло -
Мы как дикие несёмся...
Мы живём и тянемся
назло.