Письмо из Донецка

Любовь Константинова
В Измайловском парке поднявшийся ветер
Письмо бросил под ноги в мятом конверте.
Хотите мне верьте, хотите не верьте,
Читаю кому адресовано? Смерти.
А кто отправитель? Написано Лина.
И адрес обратный - Донецк, Украина.
Хоть письма чужие читать неприлично,
Вскрываю конверт, это так необычно.
А там, на тетрадном, в полоску, листочке,
Написаны, почерком детским, две строчки:
"Пусть мама домой возвратится живою,
А дяденек злых заберите с собою."
Письмо много дней с ветром где-то летало,
Мне кажется, смерть это тоже читала.
Но только чудес не бывает на свете.

На это письмо кто ребенку ответит?