Мечты о красивом

Вит Уйманов
           Наивный сонет.

Об чём-то хочется красивом:
О перламутре стрекозы,
О ярких сполохах грозы,
О радуге, о кружке с пивом.

А, может быть, о парусах,
Но, чтобы алые, конечно,
И, чтобы девушка сердечно
Ждала, в мечтах о чудесах.

Не плохо было б о себе,
Себя представив Д‘Артаньяном,
Везучим, храбрым, вечно пьяным -
В любви успешном и гульбе.               

Да, в красоте большая сила! -
При чём здесь сивая кобыла?

21.05.14.