Этот дождь опоздал на века

Ольга Борина
Этот дождь опоздал на века,
Не твои он ласкает плечи.
Не твоя в суматохе  рука
Зажигает лукаво свечи.

Не твои под дождём глаза
Снова плачут не от досады,
И не та в облаках гроза
Испугала погоду градом.

Не твоих горьких песен река,
Не твои в полумраке речи.
Этот дождь опоздал на века.
Не твои он ласкает плечи.