Здравствуй, осень!

Людмила Безусова
Хорошо и тихо в парке,
Струйками фонтанчик бьёт.
В золото одеты арки!
Осень им венок плетёт.
Ленточка из поветельки,
На ней жёлтенький листок,
А в ажурные петельки
Ежевичный лист ползёт!
Он багряный и пахучий,
Под ним ягодка висит.
Стебелёк её колючий,
Прикоснуться не велит!
Лист ореховый-янтарный,
А кленовый-золотой!
А бордовый лист-кустарный.
И готов букетик мой!
Разноцветные листочки
В моей вазочке стоят.
И, красуясь в уголочке,
Здравствуй, осень, говорят!