Неотвратим позор бесчестья

Борзов Данила Никодимович
Стихи «по мне сидят» без кройки,
а чувства рвутся голосить!
Судьбы срифмованы потёмки,
кого б подправить попросить?...

В строках сокрыта суть дилеммы:
ни жизнь, ни смерть не стоят мук!
Стары, как немощь, перемены –
плоды нетрезво-лживых рук.

Как воровство, себе измена –
бездушно ржавое нутро!
Забыть про совесть! – тело тленно –
скрипучей ложью тешит трон.

И невозможно откупиться:
не откреститься, не стереть! –
Презренья у потомков в лицах,
упрямой «лобной метки» твердь…