Звонков не частых трели...

Игорь Хомяков
Звонков нечастых трели,
снежка пустой привой, –
отметилась неделя,
под кроткий выходной.

Что следопыт с охоты,
присела на кровать,
пришедшие заботы
судить-переживать.

Сживаясь с захолустьем,
себя не распалив,
оглядывала с грустью
недавних дней отлив.

Расцвечивала планы –
рвала полет души,
сбирая по карманам
последние гроши.

Оставив без ответа,
тем паче, без похвал
все, что я среди лета
за сутки успевал.