Ночью

Анна Барсова
Распахнулся свод: широта.
Ночь агатом глаз полонила.
День прошёл – одна маета,
И звезда слезу обронила.


Город спит. Бела колыбель.
Небо дарит песни земные...
Где-то тихо поёт свирель 
Сбываются сны золотые!
 
           (  Из опубликованного в кн. " Река времени" и др. 2- ред-я)