Горячий август

Влад Льенский
Горячий  август на  излёте.
Удался,   судя по  всему,
Я и продлить его  не против -
Но  на  работе не  поймут.

Был  отпуск  месяцем  безделья  -
А вот кончается  уже.
Ищу  игривого  веселья,
Налившись  пивом до  ушей.

Покрытый  золотым  загаром,
К грядущим  подвигам  готов.
Мой  отпуск  пролетел  недаром.
Набрался  силы  для  трудов.

Играет мощь,  в  такую  пору    
Любое  дело  по  плечу.
Пусть  мне  дадут  работы  гору -
Так я  и  гору сворочу!