Сожаление

София Тихомирная
Не суди меня, Боже, я ещё не готова,
Но открой покаяния горестный плач.
Сколько раз нарушала я Отчее слово,
Становилась себе как духовный палач.

И, душою на милость Твою уповая,
До сих пор остаюсь без благого плода.
Не тропинкою тесной иду и не к Раю,
Хотя горько страдаю, что иду не туда.

Оправдания нет нерадению – знаю.
И у адской бездны стою на краю,
Но душою на милость Твою уповая,
В сокрушении сердца зову и зову:
 
Даруй, Господи, явные светлые силы
И Твоею причастницей стать разреши,
Даруй волю и твёрдую Духа решимость
Только узкой тропинкой по жизни идти.