Песни ветров

Сеня Трофимчук
Мимо гор и лесов,
Над опушками елей,
Мимо рек и озёр,
И людских селений
Летели ветра на сбор.

Из родных сторон,
Из заморских краёв
Слетались в пещеру
Хранителей снов
Сторонники духов - ветры.

Южный ветер летел через горы крутые,
Северный - через моря голубые,
Восточный летел над полем цветов,
Ну, а западный - сквозь опушки лесов.

Собрались ветра у пещеры
(Сторонники духов веры).
Обсуждали они полёт,
Как природа летом цветёт.

Первый спел о могуществе, силе.
Второй воспел глубины морские.
Третий спел о прекрасных цветах,
А четвёртый - о зелёных лесах.

"Как прекрасно!-сказали ветра.
Сохраним это мы навсегда!"

Природа во всём прекрасна,
Не тратьте её вы напрасно!

                2008г.