Мединститут!

Комаровский Сергей
У института каждого,особая специфика,
Особое учение,особый есть закон;
А возле медицинского давно студенты-медики,
Почистили старательно на улице газон.
             Пройду ль порой осеннею,пройду ль порой весеннею
             И возле медицинского шпаргалки я прочту.
             Дорожкой небывалою ,походкой первокурсника
             Пойду я неуверенно в заветную мечту.

Как классно в белой шапочке,в халате накрахмаленом,
В покоях зданья светлого на лекции ходить;
Приду порой в столовою,а там уже знакомая,
Толпа стоит голодная-волнуется шумит.
             Лишь только дверь откроется,по блату все становятся,
             Знакомые идут вперед к раздаточной плите;
             Толпятся не хотят пустить,я все стою,а как мне быть:
             Давно идут занятия,а я стою в хвосте.

Но вот и курс последующий,второй,потом и следующий;
Поездками по городу учеба нам далась.
На лекции и в клинику,из клиники на лекции;
Весь день кружась по городу,не столько как учась.
             Заеду на Московскую,сверну на Ленинградскую,
             Здесь лекцию послушаю спокойно посижу.
             Приеду на Прилукскую,зайду в шестую клинику,
             А вечером на Красную,как мертвый приползу.

В постели,как привязаный,лежал я до плуночи,
В старинном общежитии на койке у окна;
Но дождь пошел и старая,та комната заплакала,
Водой-слезами белыми на нас из потолка.
             Забытая и старая,запущенная странная,
             Затасканая комната,а крыша все течёт.
             А как весной растает снег и поплывем мы на ночлег,
             И может не получим мы последний наш зачёт.



 Ссылка на youtube видео см.на странице автора.