Слёзы на морском просторе

Галина Римская
Ocarina - Moonlight Reggae
http://www.youtube.com/watch?v=XEeJvMReixw (http://www.stihi.ru/



Лети, лети вперёд стрелой,
Лети, пожалуйста, кораблик.
Ещё вчера он был со мной,
Теперь в стихах рисует смайлик

Другой красавице, не мне!
Ужель теперь не интересна?
Он написал вчера в письме:
– Прощай, любимая, невесту

Я отыскал на дне морском.
Стихи как пишет – с придыханьем!
Вот,  дребезжащим голоском
Опутала моё сознанье!

Её увижу – в такт дрожу,
Тебе я изменил, то правда…
Неверного я отпущу,
И хлопну вслед ему петардой.

Пускай соперница дрожит,
Я уплыву в круиз по морю.
Вдохнула грудью – чистый лист
Поможет мне разрушить Трою.

И краски моря вдохновят,
Я напишу ему шедевры –
Сонеты о любви, как знать,
Быть может, почерком Минервы.

Вокруг – морская синева,
И ямбом я писала кадры,
Сияли в жемчугах слова,
Летел корабль, почти крылатый.

Слагали сагу, не дыша,
Сидела на его коленях,
Общались так с Душой Душа,
О да, мой Мастер мне поверил.

Бесценны чувства и стихи,
Как свежий ветер против зноя,
Смотри в глаза мои, смотри…
Звучала окарина моря…


26.08.2014 

=======================
Фото и коллаж автора – Греция, Лептокария (Олимп) – порт Волос – круиз на остров Скиатос

Минерва – в римской мифологии богиня мудрости, искусства, войны и городов, покровительница ремесленников.