Примерив пышную корону

Лисняк Лидия
Примерив пышную корону
Косынкой желтой осень машет:
*Пока  рябину я не трону
Она там алая всех краше*

А ветер тучки разгоняя
Вдруг опрокинул мне лукошко
И словно пятачки роняя
В саду украсила дорожку.

 Пылают алые закаты
 Любовно землю обнимая
 Все тучки спрятались куда-то
 Лишь месяц по небу гуляет…

 Я соберу опять лукошко
 Ветер рассыпал не нарочно
 Есть там на дне, ещё морошка
 И есть ещё любви немножко.