Осень наступает

Маркова Марина
Залахматили летнее небо
Облака с серой нижней каймою,
Это осень грядет и победы
Скоро праздновать будет собою.

Закружились упавшие листья,
Суеты добавляя природе,
Это осень невидимой кистью
По прозрачному воздуху водит.

Потемнели кусты, рябь- на речке.
Ветер воет, тоску нагоняет.
Это осень ворвавшись в сердечко,
Лето красное вон выгоняет.

Я не буду на это сердиться,
Я приму нагловатую гостью,
И до нового лета смириться
Постараюсь, упав в эту осень.