Давно ушедшей

Анастасия Климова 22
Подруге

Спасибо тебе, дорогая, спасибо!
Спасибо за ночи без сна,
За все разговоры твои и за время,
Что сидели вдвоём у костра.

Спасибо за песни, ночные гулянья,
Деревню, за лето, за все!
За то, что ты вечно болтала, болтала,
Не слушая никого.

Душу тебе я раскрыть не успела,
Скрывала , многое, но...
Рассказывать что-то тебе не пыталась,
Зачем? Ведь тебе всё-равно.

Расстались мы плохо, подруга моя.
Привычка. Терзалась я много.
И вроде легко мне вдали от тебя,
Но тонкая нить нас связала надолго.

Потребность в тебе уж прошла, но знаешь
Тебя защищаю в спорах.
Пройдут года... Если вдруг позовешь,
Я приду. Ведь прошли мы так много!

Спасибо, теперь , неродная моя.
Согласись, вместе было неплохо.
Но что-то случилось, и дружба ушла...
Прощай! Ну, и будь здорова!