Скелет

Олег Бабинов
Гарун бежал быстрее лани,
качнув две лопасти свои,
с протухшей фигою в кармане
втираясь в горние слои.

Его пример другим наука -
у них не дрогнет пистолет,
у них есть лебедь, рак и щука,
а у него в шкафу - скелет.

Он рос и вырос в Бирюлёво,
где мглиста северная ночь,
но вырос он из Гумилёва,
из самых абиссинских почв.

Когда же стану умирать я,
скелет сломает ветхий шкаф,
и на кровать, как над тетрадью,
взойдёт изысканный жираф.