Самосохранение...

Алексей Попович 3
 Предвижу я немой упрек,
 и мне понятна подоплека,
 кто не читает между строк,
 рискует умереть до срока.
 Из всех инстинктов всех важней
 пожалуй,самосохранение,
 хотя,случаются сомнения,
 что есть инстинкты посильней.
 Как жить,не зная что первично,
 а что бессмысленно вообще
 и что считают неприличным,
 (чтоб не пропасть как кур в борще).
 От ложных тем освободиться
 и не задумываться впредь
 есть два пути:или напиться,
 или досрочно умереть.
 Ты испугался,значит сдал
 позицию врагу.
 Почти взойдя на пъедестал
 промолвил:"Не могу".
 Что ж,так бывает,ты устал
 и выдохся в пути.
 Но молвят робкие уста:
 "Я должен был дойти".