Заветные слова

Юлия Дюбуа
             "..Я буду стар, а ты -- ты молода.               
             Но выйдет так, как учат пионеры,               
             что счет пойдет на дни -- не на года,      
             оставшиеся нам до новой эры..(Иосиф Бродский)       




Ты стар и некрасив, но я тебя люблю,
За что и почему неведомо самой.
И что ни день, судьбу свою молю
О неслучайности запретных встреч с тобой.

Представила: сидим на берегу,
У ног праматерь мира – моря гладь.
Ее сообщницу я мысленно прошу
Ребенка общего нам в утешенье дать.

Он славным будет, ведь  возьмет от нас
Все лучшее, что дали Небеса,
И наречен по святцам – Николас -
В честь старца чудного и матери отца.

Ты – стар, я – молода,
Но разница меж нами в том,
Что жизнь  делю  я на года,
А ты - на дни, что прожиты тобой.

Но знаю я заветные слова,
Что исцеляют тело через душу:
«О, Время, друг, я не боюсь тебя,
Останови свой бег, меня послушай!

Я много пережил, но не жил даже дня,
Влюблялся, но ни разу не любил,
Познал других, но не познал себя,
Про душу позабыв, ее же и губил.

Оставь же мне возможность искупленья
И не тревожь поспешностью своей,
Страдаю я и жажду утешенья,
И долюбить хочу на склоне дней.

Наполни, Время, смыслом жизнь мою -
Пуста она, а потому печальна,
По Замыслу, как было изначально,
Все остальное –  сам я дотворю.»
            
                2006 г.