***

Анна Корппи
Сколько в тебе, чёрт тебя дери, безответственности?!
За тобой стоит человека три, не меньше,
Чья жизнь изменилась просто благодаря твоему присутствию.
Три человека не так мало, как ты считал,
Один человек способен изменить мир,
И что, если этим человеком был один из них?
Что, если один из этих людей - я?
Что, если мы были способны на что-то, а ты нас разрушил,
И теперь, мы, не способные жить,
Ничего не изменим, вдруг, в конце-концов,
Наступит что-то невероятно плохое?
Ты меняешь мир в худшую сторону даже не думая об этом.

За твоей спиной всего три человека,
Это не так много, по сравнению с семью миллиардами Землян.
Сколько раз люди до тебя пытались достучаться?
Сначала мы все считали это ребячеством,
Но пубертатное поведение просочилось в твою голову,
Теперь, ты взрослый человек, не понимающий,
Что убивает мир ежесекундно,
Посредством развлечений.
Скажи мне, мой друг, оно того стоит?
Неужели твою голову никогда не посещала мысль:
"Вдруг я что-то делаю не верно?"



Я живу на этой планете всего 19 лет. Я сказал себе это в зеркало и понял - этого уже слишком много, чтобы разрушить что-то, что могло спасать людей столетиями. Я пил, много матерился, не любил родителей, не ценил друзей, которые в итоге оказались предателями. Неужели я сам во всём виноват, а не "родился в такое плохое время", как говорят все мои сверстники? Я никогда ни о чём не задумывался, я просто делал и всё. Я жил, так как хотел. Никого не слушал и причинил много боли людям. Я знаю, я точно знаю, что один из этих людей вырвался вперёд, и теперь очень важен для других. Но я точно так же знаю, что другой человек погиб. Нет, не умер, но его теперь нет, как личности, и этот факт разрушает, как личность - меня. Как люди живут, осознав такое? Осознав, что разрушили кому-то жизнь, дав её другому человеку?