Слеза

Серж Антонов
Слеза дорожку по щеке
Себе промыла у комбата.
Мы уходили налегке…
Простите павшие ребята.
Здесь ночью встретили врага,
Душманы шли до перевала.
И покраснели вдруг снега,
Напившись крови до отвала.
Держали горный перевал,
Пока в рожках патроны были.
Свинцовый ветер наповал
Валил разведку на вершине.
Один к пяти – такой итог…
Но мы закончились быстрее.
Оставшимся поможет Бог,
Уйти от духов поскорее.
Сюда вертушки не придут,
Здесь тучами укрыты горы.
И похоронный скорбный труд
Метель исполнит без укора.
А мы, придя к себе домой,
Поднимем третий тост за павших,
Исполнивших по полной свой
Солдатский долг, чем смерть снискавши…
26.08.14