Мiр

Ольга Хапилова
Чётки с намёткою, этот кумир,
Мне таковой не слепить...
Врёшь ты, монах, ненавижу я мiр -
Что здесь прикажешь любить?!

Только родиться успеешь посметь -
В камеру смертников, тать!
То хорошо лишь, что личную смерть
Можно пока заболтать.

Ну а покуда бредёшь по цепи,
Низко пригнувшись за страх.
Ты о свободе моей не вопи -
Где та свобода, монах?!

Небо в заботе ощерило рот -
Будто все думы о ней -
Как раздавить человеческий род,
Да раздавить побольней.

Вот и воняет, смердей и смердей,
И не отмыться водой...
Против болезней и против смертей
Мой организм молодой!

26 августа 2014г.