Смысл

Викфорт Александра
В чем смысл пройденного этапа?
Где объясненья душевной войне?
Вопросы стреляют, как будто гестапо
И тысяча дырок во мне.

Я — решето. Ты просей сквозь меня
Хоть сотни пудов обвинений.
Всё равно на колени не стану моля
Даровать мне святое прощенья.

Поставь меня к стенке, приставь пистолет,
Клянись и божись, что сорвешься.
Я снова отвечу, что "да" твои — "нет",
И от смерти ты не увернешься.

Так что же ты медлишь? Давай же — стреляй!
Быть может и легче, что в спину.
Но только одно попрошу, обещай —
Не надо твоих "не покину".

Все волки друг-другу. Поверь и пойми
Вражду меж людьми не закончить.
Пока ещё жив — пей, гуляй и дыми
И пой от души, да по громче.