Ведь жизнь - всего один вселенский штрих...

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Уже застыл, отплакав, стеарин
            свечи, рискнувшей спорить с темнотою.
            Похоже, я себя не удостою
            строфою влиться в предрассветный сплин…"
                Бастракова Арина, "Уже застыл, отплакав, стеарин..."
                http://www.stihi.ru/2013/01/14/9692


                *  *  *

"Рассвет настойчив - так заведено".     (С)
И освещает ночь моё окно,
Застыв на месте стрелкой циферблатной.
А я хочу всю жизнь вернуть обратно!

Рассудок чётко мерит каждый слог,
И стеарин оплавил даже строки...
Зачем мы в этом мире одиноки?
Услышь меня, о Всемогущий Бог!

Свечой трепещет сорванная грусть,
Как гроздь рябины, пламенеет лето...
Всего чуть-чуть осталось до рассвета...
А счастье ускользнуло. Ну, и пусть!

Зато под этот сплин родится стих,
Возвышенный, из жизненного сора.
Пусть нас не разлучает больше ссора,
Ведь жизнь - всего один вселенский штрих,

И в нём всегда есть место для двоих.