Душа моя...

Олег-Дядя-Карпенко
* * *


Душа моя, сладостная, как спирт
И легкая, как эфир
А тело, ходит такое, спит,
глазами наружу — в мир...

Россия, мертвых своих солдат
Еще присылай сюда
Пусть в нашей пашенке полежат,—
Какие там их года!

И ты, Новороссия, матерей
Под песни тамбовских баб
С плясками скачущих матерей
По деток своих гробам