Добрые слова

Ольга Литаврина
Я болею. Но не унываю.
Только бронхи дышат тяжело.
Я слова в ладонях согреваю,
Отдавая им свое тепло.

А слова – прыгучие, как кошки.
Пусть они дотянутся везде,
Влезут на балконы и окошки,
Чтобы греть и радовать людей.

Оборвут начавшуюся ссору;
Перескажут сплетню – без обид.
Чтобы жить вне брани и раздора;
Чтобы просто верить и любить.

Души слов несут добро, как знамя,
И хранят отеческую речь.
Но – не забывайте: слово – пламя,
И, сердясь, способно больно жечь!

Мат, угрозы, злобные проклятья –
Искры сатанинских очагов.
Помните, родные: люди – братья,
Просто заигрались во врагов.

Пусть слова – не жгут, а согревают,
Ведь на свете – столько добрых слов!
Пусть – никто, нигде – не забывает
Отдавать словам свое тепло…