Ars longa

Док Джекил
Цветок на почве каменистой
Растёт, не требуя забот;
Гобой, играющий гавот;
Ковбой, стрелявший в пианиста -

Прекрасное везде нас ждёт -
Мы откликаемся не быстро.
Ну, что сказать? Не каждый выстрел
Цель поражает сразу, влёт.

Искусство часто неказисто:
Так неприглядная канистра
Бензин изысканный везёт;

Откройся смело восприятью,
Чтобы прекрасное познать - и
Как знать? - вдруг тоже повезёт?