***

Ульяна Аншиц
Чёрный дым в окне клубится,
Кто- то громко в дверь стучится.
Это злой колдун из сказки-
Он принёс волшебной краски.
Он пришёл нарисовать...
"Смерть хотела ты узнать?
Ты хотела вены вскрыть-
Красною водой уплыть.
Ты хотела отравиться-
Горькою водой умыться.
Ты хотела с этажей-
В тело тысяча ножей!
Не хотела жить, мечтать,
Ты хотела смерть узнать.
Я пришёл тебе помочь,
Увести в слепую ночь."
Рисовать он начал красной:
"Думать о смерти опасно!
Твои мысли в реальность вошли,
Собирайся, со мною пошли"
Он увёл в мир иной посмотреть-
Как можно на углях гореть.
В ад попала узнала...
Зачем о смерти мечтала?
Почему ты жить не хотела?
Вот в аду и сгорела.
От огня расплавилось тело,
Получила то, что хотела.