Лилит

Лидия Гатманюк
   * * *
 Л И Л И Т
Ночная Лунная Лилит
По лунному лучу скользит
Лучистой, Золотой на Землю
Струится поступью Богини,
Силуэтом скрипки Паганини
Витает в воздухе зеркал
Ночного Мира – Антимира
Спиралью свернутый коралл
Дорожкой стелется у ног
Той, Кого Первой создал Бог!

Сияет  Лунная Лилит
Далеким светом сателлит
Освящая Нимб Земли
Ночная радуга вдали
Качает юную Лилит
На волнах движущихся орбит
Ночная Радуга Земли
Лелеет Нежную Лилит.

Царица Ночи полнолунной
Свечение Ауры хранит
Луна, астральный храм Лилит,
Охотно Землю сторожит
Богиня красоты велит:
«Все человеческое свято!»

По Лунному лучу скользит
Ночная Лунная ЛИЛИТ!
     ***
     Фев.1,2004г.
"ЛиЛиТ" Художник Джон Кольер