***

Ульяна Аншиц
Метель кричит, срывает двери.
Забился пёс под старое крыльцо.
"Утихнет ветер?" - "Я не верю".
Захватил мороз в кольцо.
Забуранило дороги-
Не проехать, не пройти.
Крепко спит медведь в берлоге,
Запечатаны пути.
Разрисованы окошки.
Вот и стало холодать.
Замерзают в сенях кошки,
Молока б парного дать...