***

Ульяна Аншиц
Набухли вены у старушки на руке,
Гулял туман, по синей по реке.
Морщинок стало больше вокруг губ.
Шумел ветвями старый, дряхлый дуб.
Голова покрылась сединой.
Занесло калитку жёлтою листвой.
Клюка теперь всегда в руках.
И море мудрости в глазах.