И любили и мечтали

Евгений Непогодов
И любили, и мечтали,
Лебедем всё плыли
По озёрному по краю,
Берег не хранили.
Пропустили мимо веды
Огневого солнца
Там, где дух отцов и дедов
В золоте червонца.
В перепутье опускали
До глубоких вздохов
Свои души, обрастая
Изумрудным мохом.
А опомнившись в пожаре
Красного заката,
Понимали, что для счастья
Всего малость надо.
Наши годы — наше детстао
Без конца и края,
Что ещё припомнит сердце,
В бездне погибая?