О, небо

Лара Баукина
……………………………О, небо, небо, ты мне будешь сниться
……………………………………………………О. Мандельштам


Взгляд зацепила облачная кромка.
Как ни пыталась, его я оторвать не в силах.
А до того, он пО небу блуждал –
зевака праздный –
и, вдруг, застыл на золотистой кромке,
чудесные увидев превращенья.
И сразу потеплел и стал добрее сразу.
А в доме дел по горло,
быт щекочет пятки и
дергает за руки  то и дело.
О, небо, небо, ты мне будешь….
А вот –
кузнечиков и ос императрица –
на крыльях срезанных  плывет дельфин - душа.
Глаза,  как солнцем, ослепила.
Я взгляд не отвела. Мне не хватило силы.