Мечта о женщине

Ярослав Несветайлов
Ночь спустилась с небесных вершин;
Август-месяц подвинул июль.
Свет ксеноновый встречных машин,
Держат руки уставшие руль.

Проносятся мимо "Тойоты" и "Шкоды",
"Ниссаны", "Пежо", "Шевроле"...
О женщине мысли - мелодией оды,-
Несутся со мной по земле.

Играет в колонках "Nirvana",
А мысли - только о ней...
И сердце моё, без обмана.
Возжелает её поскорей.

Мечта, с пленяющим взглядом,
Что сердце пленит до глубин!
Она далеко, со мною же рядом
Ксеноновый свет от встречных машин.

Но глаза же мои заполняет
Нежной розой её красота;
И мой разум опять понимает:
Эта женщина - просто мечта!