На берегу Па-де-Кале

Ярослав Несветайлов
Дует ветер ласковый вновь,
Чашки с кофе стоят на столе;
В сердцах воцарилась любовь
У пролива Па-де-Кале...

Тихо бьются солёные воды,-
Мимо них мы с тобою гуляли...
Я хочу, чтобы долгие годы
У пролива рассвет мы встречали.

Коротки эти летние дни,
Коротки эти летние ночи...
И в далёкой России они
Мне напомнят милые очи.

Снова дует ласковый бриз...
Стынет кофе на нашем столе;
Взявшись за руки, спустимся вниз,-
На берег Па-де-Кале...



Па-де-Кале (фр. Pas de Calais) - пролив между Францией и Великобританией