Осень в августе

Анна Эйнхорн
Гроза разрывает твои небеса
Дождем все по крышам, по пыльным дорогам
По травам, что утром прибила роса
Разрежет завесу от дымного смога.

Нарву теплых астр под ливнем и громом
И ноги увязнут в рыхлой земле.
В горле все встанет предательским комом:
Хочу я, хочу я, хочу я к тебе.

Листья разбросит усталая осень,
Укроет нас пледом: сырым и желтенным.
И потемнеет безрадостно в восемь.
___________
Осенью все как-то проникновенней…

(24-26 августа 2014)