Да причём здесь этот чёртов клуб?

Татьяна Симахина Дудалькеева
Она висла , пьяная вдрызг ,
К барной стойке , ногой обхватив её .
С неё шуба и шляпа свалились ,
А ей очень весело !

Сигарета дымилась в губах .
И , глаза к потолку закатив ...
Вдруг все , рядом кто , вскрикнули :  -  Ах !  -
Она тоже в толпу свалилась .

Ну , концерт ... Уже новая лезет ,
Пробирается к стойке она  .
Как же в них столько дыма влезет ?
И сколь выпито было вина ?..

А домой попадая под утро ,
Выбивают пинками дверь .
Забывают , что мать там , ребёнка баюкая ,
Смотрит с укором теперь .

-  Что ты смотришь ?
Зачем осуждаешь меня ?
Я  -  как все !  -
-  Ты   -  как все ? 
У тебя же дитя  !.. 

Это твой ... Твой малыш !
Ты его родила !
Ну , чего ты молчишь ?  -
-  Спать ... пошла ...  -

Ну , а вечером снова парфюм  , макияж .
Снова избранный круг друзей .
Не пойму я , зачем такие рожают ...
Раз бросают детей  ( хорошо , если есть ...
На  "  плохих " стареньких матерей ... )

Да ещё она матери крикнет :  -  Отстой !
Никуда ты не ходишь . Не нужен никто !
Всё одна да одна ! Всё сидишь и сидишь !
Ты от жизни отстала ... Ну , что ты глядишь !?  -

Мать слезинку смахнёт и к внучонку уйдёт .
Она крепче малышку , нежнее прижмёт ...
Колыбельную песню ему пропоёт ,
Вспомнит , как прожила ... И сейчас как живёт ...

О житье , о бытье . О прошедших годах ...
Жизнь прошла в суете . Не заметила как ...