М. Ц

Тамара Хоменко
 
Когда б сегодня могла собрать я
Свой книжный скарб  -
Толпились розовые платья –
Не вместит шкап.

Ах, как вертелся б гастролей глобус
Под «браво!», «бис!»…
-   Меняю голос на хлебный колос!
....................
-   Не тот регистр.

(Средь серых белый черней, чем уголь,  -
Молва права!)
-  Меняю слово на теплый угол!
............................
-  Не  те слова.

Ушла в опале, вернусь во славе
Лет через сто,
Но снова выльюсь в иной оправе
В «не та», «не то» -
Небесной гостьей крылатой пляски.

Плохой товар
Для тех, кто прочит поэтам ласки
И гонорар.