Blue Whale Dreaming

Эван Скотт
если ты закроешь глаза и представишь музыку,
если звук, изображение, движение сольются воедино -
окажешься на краю крыши,
и целого мира.
мерцающий купол, вырывающий дыханье,
веет глубоким, знакомым холодом.
вся осязаемая материя пульсирует цветными толчками..
кардиограмма влекущей выси, сквозь закрытые веки..
такое единство и отчуждение с этим безумным пространством,
в молочно-пепельной гуаши облаков
утонет суета и городов смятение,
а ты, утратив форму, вес и память,
в движение приводишь плавники морских китов,
перехватив их разговоры с Богом,
их безмятежный трубный зов, что истончившись в высоте
летит пронзительной стрелою..
как мог огромный мир ты упустить из вида?
пенной волной, что падает к ногам,
и ускользает вновь..
на золоте песков оставив музыку и имя,
и имя её вечное - любовь.