Эта капля воды не родила любовь к океану

Борис Цукер
Эта капля воды не родила любовь к океану,
А ночная звезда не открыла бескрайность миров,
И не шаг за порог поманил в незнакомые страны,
Хоть, возможно, я с детства был к этой дороге готов.

И пускай грандиозность событий рождает эпоху,
А обломок гранита еще далеко не Памир,
Но как путь по Земле начинается с первого вдоха,
Так и взглядом твоим для меня был открыт целый мир

          26.08.14