Воспоминания о любви

Тигришка
Почему пришли воспоминания?
Почему так больно вспоминать?
Где же, вы - любви признания,
От которых трудно так дышать?

Где же эти нежные касания,
Вызывающие жар и дрожь?
Где же эти страстные ласкания,
От которых в миг вскипает кровь?

Почему так сложно мир устроен?
И почему я не могу обнять
Того, кто этого, быть может, не достоен?
Но мне на это как-то наплевать.

И почему есть сумрачное время,
Которое мешает нам любить?
Оно висит над нами, словно бремя,
Не позволяя полной жизнью жить.

Я ненавижу эти расстояния,
Когда нельзя увидеть и сказать
Любые сокровенные признания.
Увидеть страсть в глазах и показать,
Что эта страсть рождает полный хаос.
Внутри взрывается любовный динамит.
И никакой уже китайский "Дао"
С концепциями близко не стоит.

По телу растекается, как лава,
Любви и страсти бурная река.
Ты скажешь, это лишь забава.
Но без нее никто не смог пока.