Не свернуть

Роман Защитин
И каждый день как в сердце по гвоздю
Открыт огонь на поражение
Уже привычна телу дрожь. Терплю.
Услышь меня, моё спасенье
Сливается сердечный стук
Лишь только сталь коснулась сердца
С ударами не ведающих рук
Не заколотишь сердца дверцу
Не бойся этого признания
Не видя света впереди
Коль видишь лишь одни страдания
Смелее будь и отпусти
Твою диету детства вижу вновь
Так больно мне от этого и страшно
Стекает по рубашке кровь
Наш позабыла день вчерашний
Не вспоминай мои глаза упрёком
Если не будет сил и тишины
Я не хотел быть для тебя пророком
Хотел, чтоб свет горел мечты
Конечно же мечтою сыт не будешь
Так многие мне с детства говорят
И ты забудешь и полюбишь
Пусть будет чудным этот сад
Среди наставников по крови
"Сама" решаешь, как пойти
Но за тебя уже решили
Огням мечты всем вопреки
На запасного роль согласен
Пока определяешься и ждёшь
И стану тихо безучастен
Если со мною не пойдёшь
Не жди чужого разрешения
Ведь эта жизнь только твоя!
Прошу я твоего прощения
Не смог стать Солнцем для тебя
Ещё за то прошу прощения
Что встал, не ведая того
Средь истины и заблуждения
Тебе не нужно это всё
К одним учения свет приходит
Другим - это лишь тёмный лес
Но кто не ищет - не находит
Их сам находит мелкий бес
Кому-то истина иная
Где в середине только "Я"
"Моя Душа! Моя Семья!"...,я знаю
Но думал, ты поймёшь меня
О выборе просить не смею
Ведь нам известно наперёд
Что это глупая затея
Кто прав? Никто не разберёт
Войну со мною начиная
Как вы наивны и смешны
Один параграф нарушая
Я не терплю давно войны
Я не отвечу тем же самым
Ведь эта истина проста
С рождения был всегда упрямым
За эту я горел дотла
Остановилась лишь за первой строчкой
Того, что я тебе сказал
И стала вновь послушной дочкой
На миг я всё же опоздал
Ну что ж "свобода воли", есть параграф
Другой, из истины моей
Я думал будем мы на равных -
Никто! в тени чужих идей
Не верил я той поговорке
"Из сердца вон, лишь с глаз долой"
И оказался на задворках
И в планах у тебя другой
Другие мысли и желания
Стереотипы тут как тут
Пусть будет не разочарование
ТЫ был мой самый лучший друг!
Нет я тебя не осуждаю
(Параграф истины моей)
Лишь счастья я тебе желаю
Чтоб шла на свет к мечте СВОЕЙ!!!
Пускай меня уже нет рядом
Я делал всё, что только мог!
Любил, учил, шутил, (не для забавы ради)
Чтоб не угас твой огонёк!
Казалось мне, пойдёшь по следу
Пусть трудный указал он путь
Нас разлучает это лето
Но мне с пути уж не свернуть
                06.08.2014